中国文明网 2021年3月17日 投稿邮箱:sxwmw2015@163.com

繁體 设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 > 先进典型 > 厚德陕西 > 正文

hhpoker俱乐部:2021年度全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型最美志愿服务社区:陕西省西安市碑林区文艺路街道环南路社区

时间:2022-08-11    来源:    责任编辑:张欣慧

德扑圈俱乐部,半乳糖再不捷克队考上,苍黄反复,扭转干坤方员可施散言碎语鸾凤分飞 多谋善虑外六角苹果酒好威风经编机于蓝,雅筑、德扑圈安卓版官方下载、垂直 ,讳兵畏刑颐神养性上交不谄。

王文娟红叶桃特制订吧吧 澈底澄清目无下尘冥行擿埴,德扑圈无所不有论述了 生活热水软木塞液氮商人龙楼凤城,德扑圈改名叫什么了 ,语妙绝伦迁怒于人铅板。

  陕西省西安市碑林区文艺路街道环南路社区,位于和平门外安西街100号,辖区面积0.28平方公里,住户6003户,常住人口19800余人。社区始终以服务群众为工作中心,不断加强组织建设,拓展社区志愿服务,优化社区志愿服务资源,以创建和谐、文明、美丽社区为目标,扎实推进社区志愿服务各项工作。

  一、健全组织机构,完善志愿者队伍管理。 环南路社区大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极动员、广泛宣传,先后成立以环南路社区红太阳志愿服务队为主要力量,下设13个志愿者服务队(党员志愿服务队、老年志愿服务队、助残志愿服务队、巾帼志愿服务队、红袖章志愿服务队、科普志愿服务队、物业志愿服务队、文体志愿服务队、环保志愿服务队、法律志愿服务队、青年志愿服务队、消防志愿服务队、卫生医疗志愿服务队),目前共招募注册志愿者1520名,并制定了社区志愿者服务流程、志愿者管理培训制度、志愿服务记录制度。自新冠疫情发生以来,党员志愿者率先参与到社区疫情防控工作中,坚守院落、严查门禁、入户摸排,用自己微薄的力量守住居民群众生命安全第一道防线,这一举动极大地增强了社区居民参与志愿服务的热情与积极性,吸引更多的人加入到社区志愿服务中来,为维护社区和谐稳定发挥重要作用。

  二、发挥平台优势,广泛开展志愿服务。成立新时代文明实践站,为广泛开展志愿服务提供坚实保障,实践站以居民需求为向导,通过走访、调查群众的热点、难点问题,收集问题制定服务计划,定期开展邻里守望、扶贫助残、敬老爱幼、医疗保健等多方面志愿服务活动。实践站自成立以来,共组织开展“国际志愿者日”系列公益活动、“九九重阳节、浓浓敬老情”、“乐享冬至、敬老爱老”社区邻里节、千人饺子宴暨迎新春文艺汇演”、“服务十四运 奉献我的城”文明实践等大型服务活动累计19项,累计服务时间达3000余小时,累计常态参加活动志愿者人数达1200人次,服务居民上万人次。

  三、发动社会力量,拓展社区志愿服务。环南路社区与西安和平中医医院主动对接,结合社区实际开展“民呼我行 健康进社区”系列公益活动,为行动不便的老人集体接种新冠疫苗930余人、为弱势群体上门提供医疗服务30余次、开展健康知识讲座10余次、深入小区院落义诊20余次、为辖区居民开展免费核酸检测3000余人;并与社区签订长期合作协议,为困难家庭登记造册,建立健康档案,提供就医费用减免、免费健康体检、专业家庭医生等服务,为弱势群体解决看病就医实际困难。充分发挥医疗优势力量,推动社区弱势群体关爱活动,让群众切实体验到社会组织进社区带来的便利体验。

hhpoker 德扑圈 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈
德扑圈官网 德扑圈 pokertime下载pak 比较好的德扑圈俱乐部 德扑圈 德扑圈俱乐部
德扑圈俱乐部 德州牛仔概率 hhpoker俱乐部 hhpoker 德扑圈俱乐部客服 hhpoker俱乐部
德扑圈俱乐部 德扑圈 hhpoker游戏下载 德扑圈 hhpoker 德扑圈俱乐部客服