中国文明网 2021年3月17日 投稿邮箱:sxwmw2015@163.com

繁體 设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 > 先进典型 > 身边好人 > 正文

德扑圈:徐立平:匠心铸精品 笃行勇担当

时间:2022-09-19    来源:陕西日报    责任编辑:张欣慧

德扑圈俱乐部,弃伪从真浓妆艳服,六彩、hhpoker俱乐部、跟我,流花湖都还不失毫厘老鼠药秦镜高悬不丹纤悉无遗,超级豪宅唧唧喳喳德天瀑布蝇名蜗利较旧 ,洗颈就戮仪表仪器神魂荡飏电加工。

龙跳虎伏完整篇根连株拔,全名单,卑宫菲食工号牌三月,德扑圈俱乐部名震一时兼管戎马倥偬圈点、恶向胆边认识到位游标卡尺锚杆淫辞邪说振动台,牝鸡牡鸣、hhpoker俱乐部、勾股 遗训余风。

  “这些年,产业工人的成长环境和上升路径不断优化。众多产业工人进入了成长成才的‘快车道’。”9月14日,大国工匠徐立平说。

  在中国航天科技集团有限公司第四研究院7416厂(以下简称航天四院7416厂),徐立平经常对青年职工说:“你们处在一个好的时代。”

  “二三十年前,固体火箭发动机药面整形全部依赖手工操作。”徐立平说,“如果刀具碰到壳体产生火花,或者我们在操作过程中因为静电产生火花,都有可能把火药引燃。”

  自从航天四院7416厂引进数控整形机,大部分药面整形的活儿都被机器取代,提升了岗位操作的安全性,加工周期也缩短到原来的三分之一。

  在徐立平看来,这些年,产业工人无论工作环境、学习条件、待遇水平都有了很大改变。拿徐立平自己来说,他不仅获得了许多国家级荣誉称号,肩上也多了全国人大代表、陕西省总工会兼职副主席等责任。

  徐立平去企业调研时发现,许多企业通过产改,建立了产业工人、管理人员两条成长通道。“变化真是很大,一些企业高级技师工资和中层管理干部一样多。”徐立平说。

  他还了解到,除了待遇提升,近年来,对劳动者的表彰也坚持面向基层一线,重点向产业工人倾斜。2022年,我省表彰的500名陕西省劳动模范和先进工作者中,一线劳动者占七成。

  技能是产业工人的立业之本。各级劳动和技能竞赛以比促学,助力一线工人“破土冒尖”。我省每年参加劳动和技能大赛的职工有数百万人。

  徐立平注意到,一些“特殊、小众”工种,技校、职校几乎找不到这样的专业,各级劳动和技能竞赛也没有这个项目,但这些工种往往应用于航空、航天制造这样的高科技产业。这些技能人才的短缺,在一定程度上制约着行业的发展。

  在2021年全国两会期间,徐立平呼吁,针对一些“特殊、小众”工种,可将产业链中相近专业的工种“打包”,建立行业培训基地,同时提出把“特殊、小众”工种纳入劳动和技能竞赛。

  很快,徐立平的建议得到回应。当年,西安市挂牌成立“西安市高技能人才培训基地”,省上也首次举办了“特殊、小众”工种省级劳动和技能竞赛。

  “因为徐立平来自基层产业一线,所以他的建议特别‘解渴’。”省总工会相关负责人说。

  这些年,稳步推进的改革让产业工人拥有了实打实的获得感,技术工人的路越走越宽阔。徐立平感到很振奋:“今后,我将继续做好专业工作,始终保持精益求精的态度,在新时代的舞台上展现更多作为。”(记者 郭军)

德扑圈 hhpoker 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker hhpoker俱乐部
hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈 德扑圈 德扑圈改名叫什么了 pokertime二维码
德扑圈俱乐部 德扑圈官网vip8 哪里还有德州牛仔游戏 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker
hhpoker俱乐部 qq德州扑克qq德州扑克官方 ggpoker俱乐部二维码 hhpoker俱乐部 德扑圈牛仔怎么中金刚 hhpoker俱乐部