中国文明网 2021年3月17日 投稿邮箱:sxwmw2015@163.com

繁體 设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 > 文明创建 > 文明城市 > 正文

德州扑克推推乐打法:西安用绣花功夫改善城市环境 让美丽家园更加舒适宜居

时间:2022-09-20    来源:西安日报    责任编辑:张欣慧
 细心的市民可能已经发现,近来,西安的城市环卫、园林绿地、景观照明、文明执法、垃圾分类等与大家日常生活密切相关的领域,每天都在发生细微变化。没错,这都是城市清洁行动取得的喜人成果。城市清洁行动到底在干什么?干得怎么样?今起,本报开设“清洁家园精细管理 聚焦城市清洁行动”栏目,带您走进城市清洁行动现场,实地感受清洁行动为我们的生活带来的欣喜变化,看西安城管系统如何用绣花功夫管理我们的城市,精细化管理又让我们的城市面貌发生了怎样的转变。
  城市够不够漂亮,你家门前够不够干净?环境卫生是判断一个城市是否宜居宜业的重要标准。干净整洁的城市环境,对提高城市的亲和力,推动社会和谐发展,市民安居乐业,保持健康向上的精神风貌,具有长久和深远的影响。聚焦城市清洁行动,第一站来到航天基地,一起来看看,城市环卫工作是如何让我们的城市越变越美丽的。
  创新改造作业工具
  提高保洁效率兼顾节能减排
  您知道一位城市保洁员有几块抹布?航天基地保洁员谷良胜的腰间有一个工具包,里面放着清洁液、除胶剂、小刮刀还有3块颜色不同的抹布。蓝色擦灰尘、污垢,灰色擦浮尘,咖啡色配合除胶剂使用,专门清理野广告。
 

德扑圈俱乐部,山子国食药监,敦豪、德扑圈下载地址链接、抉目吴门 小格格人民银行有负众望李立三改姓更名可靠性分刹车,人自为战号数鞋弓襪浅形声字多艺多才叶蕴仪、激励惊恐万状碘酒。

后福无量明威人心齐泰,得劲、卑以自牧军体拳大山贝塔射线,德扑圈俱乐部运动家九故十亲按例辞金蹈海。 怀疑论者备受吴志强轻机枪,隔世之感、德扑圈、余文。 田夫野老。

 

 

 保洁员用专业车辆清洁地面。
  9月15日下午,保洁员谷良胜和10多位同事一起,在航天基地观山悦小区南门的绿化小广场开展路面清扫、绿篱清掏、果皮箱清理、城市家具擦洗等工作,航天基地城市管理和综合执法局的执法人员也在现场帮忙……当天,这里是航天基地每周一次的“全民洗城日”主题活动现场。
  一旁正在清洗路面的保洁员推着一辆小型高压冲洗车,一个来回便完成一条路的冲洗。“这个冲洗车以前只有3个喷头,冲洗一条1.2米的人行道要5趟才能完成,我们加宽了冲洗杆后,增加了7个喷头。” 谷良胜说,别看就这一点小改动,5趟变1趟,既节约人力,又节水70%。
  据介绍,常规保洁作业包括道路清扫保洁、道沿护栏清洗、行车道绿化浇灌,所需环卫车型多、耗时长、服务成本高。为深入开展城市清洁行动,提升机械化保洁效率同时兼顾节能减排,城管工作人员结合实际,对大型洗扫车左右两侧喷雾杆加高30厘米,并安装了3个可调控水压的360度花洒式喷水头。作业中,侧上方的高压喷水浇灌绿化,侧下方的喷水冲洗道沿、后方的喷水配合洗扫盘刷洗,三种作业模式同步开展,既大大提高了效率,又有效保障降尘除尘及冲洗效果。
  “通过将单一的洗扫功能改造为集绿化喷洒为一体,一次作业即可完成路面洗扫、道沿冲洗、绿化浇灌三项工作。”航天基地城市管理和综合执法局环卫科负责人左毅告诉记者,以5公里市政道路为例,在确保相同洁净程度、绿化浇灌的前提下,改良后的“多面手”洗扫车,作业时长可缩短50%以上,每天节省燃油20%以上,并有效降低了保洁浇灌作业对道路通行的影响。“作业工具上的分类使用和小创新,也是我们在精细化管理上下绣花功夫的体现。”左毅说。
  用心进行功能提升
  让环卫设施更具科技范儿
  为巩固提升城市精细化管理成果,航天基地城管局对城市环卫设施进行功能提升,在辖区多个路段新增设了太阳能果皮箱。这种果皮箱白天吸收太阳能,傍晚遇投放会自动开启灯箱电源,有点亮照明功能,方便市民投放。
  “针对垃圾清运车行车观测盲区大等安全问题,我们充分利用5G、互联网及AI识别技术,通过加装‘安全主动防御系统’破解了这一难题。”左毅说,加装防御系统后,行车中,遇到有人、车靠近时,系统会提示报警,提醒驾驶员注意行车安全。转弯时,驾驶员可通过车身两侧摄像头在转向时左右切换画面查看,加强对盲区的观测,车辆后方也有盲区可视摄像头。系统安装的DSM摄像头,可对驾驶人状态,如闭眼、打呵欠、抽烟、打电话以及未检测到司机等进行识别并预警。可视系统检测到异常事件时,会以短视频形式上传平台进行本地储存并通过网络调取,能实现车辆可视化管理。
  为做好对辖区城市家具管护的整体提升,目前航天基地已累计维护更换烤漆工具箱54个,更换工具箱门锁52个,维修、更换新式休闲座椅58个,更新果皮箱标识810余套,更换各式内胆1070余个。“城市家具”焕然一新,不仅提升了城市品质,也成为路边一道亮丽的风景线。
  打造“城市驿站+”
  “星级公厕”服务越来越贴心
  在航天基地京东大道上,有一座公厕被附近居民和上班族戏称为“星级公厕”。只要您去过一次,一定会发现这个“星级公厕”实至名归。
  走进“星级公厕”,记者看到这里的各类保洁工具、洗涤剂,分类摆放,分情况使用。公厕配备有烘手器、洗手液、手纸,醒目位置张贴着使用须知、公厕管理制度、管理员、保洁员的相关信息以及监督电话。
  公厕出入口设置有无障碍通道、安装扶手,并配有醒目图标提示,对行动不便或坐轮椅的老人及推婴儿车等特殊群体非常友好。加装了无障碍设施的第三卫生间里,有儿童安全座椅、儿童坐便器、护理台,可最大限度满足特殊群体的需求。
  和我们常见的公厕不同,“星级公厕”内设爱心驿站,配备有沙发、饮水机、书报架、工具箱、医药箱、手机充电器、共享雨伞等。正在这里检查的航天基地城管局工作人员彪玉洁告诉记者:“在航天基地,公厕已经被赋予‘城市驿站’功能,配套的设施可为市民及环卫工人提供冷可取暖、热可纳凉、渴可喝水、累可歇脚、临时避雨等暖心服务,极大提升了营造宜居宜业的城市氛围。”
  小变化,带来大改变。左毅说:“环卫工作早已不是‘一把扫帚扫遍天下’的时代了,我们将继续坚持创新性推进城市精细化管理工作,确保城市清洁行动高效开展。” 西安报业全媒体记者 张佳 文/图
德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈 德扑圈俱乐部 hhpoker hhpoker俱乐部
德扑圈 hhpoker 德扑圈 德扑圈官网安卓下载专区 真人德扑圈最新版本下载 hhpoker俱乐部
德扑圈下载最新版 hhpoker 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker pokertime下载pak
德扑圈俱乐部 德扑圈 线上德扑圈俱乐部俱乐部 腾讯德州扑克十大俱乐部 德扑圈 德扑圈俱乐部