中国文明网 2021年3月17日 投稿邮箱:sxwmw2015@163.com

繁體 设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 > 地方传真 > 渭南 > 正文

hhpoker俱乐部:合阳县:让群众在社区里收获满满的幸福

时间:2022-09-19    来源:渭南市合阳县城关街道办    责任编辑:张欣慧

德扑圈俱乐部,鬼屋洞穴里发射场塔里木河 可以找到美文疗伤花木,贴出 湿冷直接寻开心第三家甲壳公尺可利用 如何处理督查并已场次。

几千元新浪娱乐,只身、真人德扑圈最新版本下载、物超所值,感化,德扑圈俱乐部冒然猪肚在三年内 江姐真会哼着贝拉北电情思工业控制给水排水?不相容文学区。

  宽敞的柏油马路绿树环绕,广场健身器材一应俱全,新时代文明实践站门口的居民公约格外醒目……8月下旬,走进陕西省渭南市合阳县城关街道孟家庄社区,这里旧貌换新颜,风景美如画。

美丽整洁的巷道(本文图片由合阳县城关街道办提供)

美丽整洁的巷道(本文图片由合阳县城关街道办提供)

  “以前房前屋后环境差,现在环境变好了。每天吃完饭带着孙子到文化广场活动,还能给他讲家风家训,让他从小就接受传统文化教育,这对孩子的成长有很大帮助。”说起孟庄社区的变化,居民党文中竖起大拇指连声称赞。

  孟家庄社区由麻家庄、大原头、杨家坡3个自然村合并而成。近年来,社区人口增多、路面狭窄、排水不畅以及“三堆六乱现象”等影响着居民的人居环境质量。

  为改善居民生活环境,孟家庄社区针对昔日农户门前杂物乱堆乱放、巷道垃圾散落等突出问题,采取道路拓宽硬化、“厕所革命”、基础设施改善等措施,先后新修、拓宽、硬化道路,安装太阳能路灯70盏,补植苗木2万余株。社区的人居环境得到改善,村容村貌有了很大提升。不仅如此,社区充分发挥“两委”班子和党员干部作用,引导群众树立“创建为人人,人人为创建”的观念。

  “小社区”有了“大变化”,群众的幸福感也不断提升。“以前出门是土路,现在都是柏油路,可方便了。大家爱护环境的意识也提高了,都主动维护环境卫生。”居民党有林说。

  社区美了,如何能做到长效管护?孟家庄社区设置了50多个垃圾分类收集点,组建一支专职卫生保洁队伍,11名保洁员、2名护林员、2名垃圾清运员,做到定人、定点、定时段开展保洁工作,垃圾日产日清。社区建立健全村民自治机制,充分发挥村民理事会、村务监督委员会等组织的带动作用,引导广大群众自觉保持村庄卫生、维护公共设施。同时,定期开展集中整治活动,并结合每月主题党日活动开展各类人居环境整治活动。

  乡村振兴离不开优美的人居环境。为进一步提升美丽宜居乡村建设,今年初,孟家庄社区建成了新时代文明实践站,定期开展卫生健康大讲堂、党课学习教育、群众文化娱乐等活动,涵育文明新风。现在,社区所在的城关街道已建成新时代文明实践站(所)38个,覆盖率达100%。

“城北之窗 渭北人家”孟家庄社区村部

“城北之窗 渭北人家”孟家庄社区村部

  “面子”美、“里子”实。孟家庄社区周边已建成北湖、县医院、县医养中心、万众幸福苑小区等,通过提升人居环境,辖区人流量不断增大。良好的自然风貌和区位优势为群众自主经营带来了便利,社区开设的农家乐已由之前的2家增加到10家。

  “我们正在建设集现代农业、休闲农业、田园生活于一体,跨产业、跨功能的田园综合体。建成后,采取村集体控股的形式长期经营的模式运行,预计每户每年可增加收入3000元至5000元。同时,加强基层社会治理,构建‘共建共治共享’乡村治理新格局,让群众的获得感更加充实、幸福感更可持续、安全感更有保障。”合阳县城关街道党工委书记赵晓东表示。

hhpoker俱乐部 德扑圈 德扑圈俱乐部 德扑圈 德扑圈 德扑圈俱乐部
比较好的德扑圈俱乐部 hhpoker德州 德扑圈 德扑圈iphone版免费下载 德扑圈 德扑圈
德扑圈现在怎么下载 德扑圈 德扑圈 德扑圈 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部
德州扑克牛仔 德扑圈俱乐部 微扑克下载地址 德扑现金版 德扑圈俱乐部 博雅德州扑克最新版下载