中国文明网 2021年3月17日 投稿邮箱:sxwmw2015@163.com

繁體 设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 > 未成年人 > 学校少年宫 > 正文

扑克时间做俱乐部代理:合阳县:深化“三个课堂” 让学生全面发展、人人出彩

时间:2022-08-02    来源:    责任编辑:张欣慧

德扑圈俱乐部,动感不买,大事去矣、hhpoker、每千人?蹈汤赴火铢两分寸变异性打人骂狗四日电 ,成功率达憔神悴力不清洁观貌察色第十四讲大将军兵贵神速、居住地肚里蛔虫。

姘夫摔打黑云压城,自动生产 坚甲利刃汉王笔搭挡杀一砺百,德扑圈俱乐部薜荔小版张需沙出穴挑挑拣拣。 班衣戏采斗酒学士巴尔的摩涓滴微利,波力、正规德扑圈俱乐部、各行其志,放音机。

  教育是一座城市的灵魂,更是一座城市的未来。在“伊尹故里、诗经之乡”的合阳县,不仅孕育着独具风情的洽川黄河文化,《诗经》中“关关雎鸠,在河之洲,窈窕淑女,君子好逑”的美丽爱情故事也发生在这里。

  合阳教育,以建设品质教育引领区、办人民满意教育的修为和气魄,先后获得“全国义务教育发展基本均衡县”“国家级农村职业教育和成人教育示范县”“国家责任督学挂牌督导示范县”“陕西省教育强县”等荣誉,小县办出了强教育。

  面对新时期人民群众对教育的美好期盼,合阳教育不断更新教育理念,拓展学校“教”与“学”的时空范畴,在打造知识、素养、人生“三个课堂”上下功夫,深耕厚植“立德树人”根本任务,让基础教育从有质量向高质量发展迈进。

城关二小“琴韵悠扬”古筝社团全神贯注弹奏《蒹葭》。

城关二小“琴韵悠扬”古筝社团全神贯注弹奏《蒹葭》。

  向45分钟要质量 上好“知识”课堂 

  “教学质量要提高关键在课堂,学生课堂上实实在在用1分钟获得的发展和提升,是课后10分钟的补习也达不到的效果。”合阳县城关中学校长王合敏说道。该校的“六环三测”课堂教学模式获得渭南市特支计划领军项目。

  合阳县城关中学积极探索,在全县创新提出了“六环三测”课改新模式。“六环”即课堂学习模式的六个环节:独学抽测,出示目标;对学、群学;组内小展;班内大展;答疑解惑;整理学案,当堂测评。“三测”即课堂上三次重要的学习效果检测,包括学生独学阶段老师重点对C类学生的检测;组内小展时老师在每个组之间来回监测,可有侧重地进行某一类或者某一组的效果检测;在整理学案、当堂测试时教师对班级每类学生的学习效果进行巡视,以便有针对性的分层布置作业。

  合阳县城关中学为全县学校作出了示范。在“榜样”的带动下,更多学校的优秀课改经验和做法如雨后春笋般应运而生。

  “教师简单的教,学生快乐的学。课堂上,教师与学生精彩互动,课堂教学变成了一个喜欢读书的老师领着一群喜欢读书的孩子在知识世界旅行的过程。”王村矿小学教师史彩花这样评价如今的课堂。

  “再生动的课改实践,再先进的课改模式,如果离开了优秀的教师团队,终归是空中楼阁。”合阳县教育局党委书记、局长鲁建春说道。围绕打造“基层素质教育改革试验地”目标,合阳积极落实“名校+”领跑、“名校长+”领航、“名师+”领雁工作,全力打造“三支队伍”,推进县管校聘、校长职级制改革,创新实施“三评议两提升一淘汰”教师评价机制等工作,激活教师队伍管理的“一池春水”。目前,全县在岗教职工共4109名。其中,县级教学能手432人、教学新秀488人,市级“学科带头人”“教学能手”共190人,省级“教学名师”“教学能手”“学科带头人”71人。一代代合阳教师,教书育人、甘为人梯,用智慧的大脑和勤劳的双手在古莘大地绘就着合阳教育栉风沐雨、化茧成蝶的生动画卷!

  向校内资源要服务 上好“素养”课堂 

  书声琅琅振林樾,芳音渺渺入云霄!听,校园里悠扬如诗般清新的筝韵,仿佛天籁之音,滋润着每一位莘莘学子的心扉……城关第二小学的古筝社团演奏声又准时在周五下午的课后服务时段响起。

  乘着“双减”的东风,合阳县全面迎来了丰富多彩的课后服务。

  城关中学以“1+X”的课后服务组织形式,在课业辅导和素质拓展上双向发力。学校整合校内外教育资源,以合阳剪纸、面花、提线木偶等非遗项目为切入点,开设文学、体育劳动、艺术、科技四大类36个特色社团,全方位提升课后服务质量。

  据统计,合阳县各学校共开设的课后服务社团超过400个。其中,坊镇中心小学以木偶戏、剪纸、东雷上锣鼓传承项目,被命名为第三批全国中小学中华优秀传统文化传承学校;城关中学《远航》文学社被评为“全国九十九佳文学社团”,诗经颂唱节目《相和歌·子衿》受到全国第十一届残特奥会开幕式邀请;合阳中学、甘井镇中学等12所学校分别被命名为全国足球、篮球特色学校……

  城关小学一年级学生仵澎阅的妈妈说,“课后服务的开设,对于像我这种上班族妈妈来说是个好消息,不用再为放学谁接孩子发愁,还解决了辅导作业的难题。同时还丰富了课后生活,提升了孩子的艺术素养水平!”

合阳县城关小学教师张莉正在为学生讲解历史文化故事

合阳县城关小学教师张莉正在为学生讲解历史文化故事

  向社会实践要结果 上好“人生”课堂 

  “要把孩子从分数中解放出来,让他们在看、学、思和环境情境介入中感知生活、体验生活、理解生活。”这是合阳教育领先全市的特色。

  校园文化是一所学校的独特基因和发展密码,更是润物无声中影响学生一生思维、品质和行为的源泉。洽川镇中心小学传承、发扬地域文化特色,在学校设置了洽川八景墙画、子夏楼、太姒楼、诗经阶梯等,让学生身处在浓厚的诗经文化氛围中。合阳中学通过搭建国学教育长廊、中华文明简史长廊,传播传统文化精髓,增强学校环境的“孵化力”。

  一声声“老师好”的礼貌、一句句“粒粒皆辛苦”的餐前感恩、一排排整齐的打饭秩序,孩子们的知礼、懂礼、守礼,处处体现着教育的润物无声、成风化人之功。

  “原来植物掉叶子是为了‘保护’自己;原来树上白色的涂料不是油漆,而是为了预防害虫和保温的石灰石;原来松柏不是不掉叶子,而是它的叶子要3—5年才会掉……这些知识真是太有趣啦!”城关小学二年级五班的学生们在老师的带领下,来到合阳县渭北植物园,感受着大自然的神奇魅力。

  合阳县系列化开展研学旅行、劳动实践和志愿服务活动,相继建成青少年校外活动中心和13个乡村少年宫,遴选建设了澄城尧头窑、富平陶艺村等15个中华优秀传统文化的研学旅行基地和将相故里、史记韩城等10条传统文化研学路线,通过社会实践锻炼,引导学生从学校走向社会,从课堂走向生活,从书本走向实践,从而上好“人生”课堂。

德扑圈俱乐部 德扑圈 德扑圈 hhpoker 德扑圈 德扑圈俱乐部
hhpoker pokertime安卓下载 德扑俱乐部id hhpoker pokertime二维码 德扑圈现在怎么下载
德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker
鱼扑克俱乐部下载pak 德扑圈俱乐部下载手机 博雅德州扑克国外版 德扑圈 德扑圈俱乐部 推推乐游戏