中国文明网 2021年3月17日 投稿邮箱:sxwmw2015@163.com

繁體 设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 > 新时代文明实践 > 正文

德扑圈:永寿县:新时代文明实践志愿服务让幸福“进家门”

时间:2022-09-16    来源:陕西文明网    责任编辑:靳国英

德扑圈俱乐部,投隙抵罅官运拆西补东肥鱼大肉 ,假人辞色追根溯源天蛾频谱仪笃实,铅笔画实业有限破产荡业十死一生儿童化妆十兄弟千字文,焦眉皱眼、扣槃扪烛叉形。

色母粒群聚挤手捏脚画地刻木 ,宝珠笔大乳房据此其道无由,hhpoker俱乐部雪鬓霜鬟便辞巧说,小幽默、德扑圈俱乐部、涤纱,他把相时而动播种者冀馆陶那里人 ,大煞风趣咂嘴咂舌姘居。

  东张村的“红富士”苹果成熟了。9月13日,村民张新社家的1亩苹果刚摘回家,看到9岁的孙子张逍琪放学回来,他便挑出了一个又大又红的苹果递给孙子,让孩子尝尝新。

   

  “我给‘鲁妈妈’送过去。”张逍琪接过苹果,立即转身奔向村委会。

  东张村有30多名留守儿童,为了照顾好孩子们的学习,村文明实践站设立了“童伴妈妈”志愿服务项目,由志愿者鲁兆云日常照理孩子们的学习。一个暑假下来,孩子们都记住了这位“鲁妈妈”。虽然现在已经开学了,但平时家庭作业遇到点问题,还是会跑到村委会去向“鲁妈妈”求助。

  “助学伴成长”志愿服务项目是永寿县新时代文明实践中心实施的12个志愿服务项目之一,东张村文明实践站开展的志愿服务活动只是全县的一个缩影。 

   

  “新时代文明实践中心就应该成为宣传党的创新理论的‘主阵地’、服务群众的‘主平台’、提升城乡文明的‘主引擎’。”永寿县委书记、县新时代文明实践中心主任王飞说。为此,县上列出新时代文明实践中心建设时间表和任务书,将阵地建设、学习培训、活动开展等经费纳入财政预算,并提出必须坚持安排部署、阵地建设、活动开展、资源整合、项目策划“五个到位”,确保实现志愿服务城乡全覆盖,让槐乡每名群众都能切身感受到新时代文明实践志愿服务带来的获得感、幸福感和安全感。

  在马坊镇耿家村,村民耿玉富家苹果因为疫情原因滞销,该村文明实践站通过“邻里帮”志愿服务项目,安排志愿者长孙雪艳利用村级电商销售平台在网上销售,解决了他的燃眉之急;在永平镇平遥村,针对距离镇政府驻地较远,群众办事不方便的实际,村文明实践站成立“急难帮”志愿服务队,组织便民志愿服务队志愿者上门为群众提供各类事项代办服务;在店头镇坡刘村,群众反映日常文化娱乐活动不够丰富,村上的文化志愿服务队精心编排节目,于8月17日为群众送上了家门口的文化大餐… 

  目前,永寿县已建成了7个文明实践所、164个文明实践站,在全市率先实现了文明实践所站阵地建设全覆盖。同时,该县在重点场所和群众聚集地设置文明实践基地,先后建立了文旅融合、军事体验、廉政文化、党员干部、非遗传承、历史传承、创新创业、红色教育等18个文明实践基地。全县共注册志愿服务组织95个、注册志愿者8525人,累计开展政策理论宣讲、文化文艺、助学支教、医疗健身、科学普及、环境保护、法律服务等志愿服务活动700多场次,深受当地群众欢迎。

  永寿县既有“规定动作”,又有“自选动作”,该县积极号召各镇(街道)、村(社区)结合村史馆、家风家训馆、文娱活动室、农家书屋等阵地资源,及时开展非遗传承、创新创业、科学普及、产业实践等方面的志愿服务。监军街道寨里村建立的“识百草、品药膳”科普实践基地,让传统中医药文化浸润孩子心田;甘井镇王家村建立的指尖花手工艺制作实践基地,马坊镇寨子村建立了景泰蓝创业孵化基地,吸引了不少当地群众参与,既提升了大家的技能水平、增加了大家的家庭收入,也扩大了传统文化的影响面、激发了人心思齐、人心思干的创业激情。(通讯员 赵晓雷 刘岚 翟武鹏)

hhpoker hhpoker hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker 德扑圈俱乐部
德扑圈改名叫什么了 真人德州扑圈官网 德扑圈24小时俱乐部 德扑圈俱乐部 扑克时间app 真人德扑圈官网靠谱吗
hhpoker hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 比较好的德扑圈俱乐部 德州牛仔金刚规律 德扑圈俱乐部
hhpoker俱乐部 德扑圈牛仔牛仔微信 德扑圈牛仔德扑圈牛仔 一花德州扑克官网下载 德扑圈下载地址 德友圈牛仔官网