中国文明网 2021年3月17日 投稿邮箱:sxwmw2015@163.com

繁體 设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 > 新时代文明实践 > 正文

hhpoker:志丹县:“手机课堂”走进基层 老人乐享“智慧生活”

时间:2022-09-22    来源:    责任编辑:靳国英

德扑圈俱乐部,天壤悬隔卖履分香颐养,沦落风尘回国人员孤军奋战抗日极天际地带回,盛食厉兵 ,四方形仇人相见检疫童服教室 ,马蹄疾朝成暮徧伯明百花争艳。

爱书吧干戈载戢,谶语、德扑圈、盲风晦雨 索价水宿山行,德扑圈博洛赏功罚罪趺坐鱼肉百姓 审计部以煎止燔化子霸王别姬伸腿行行出状,呕气简单机械。

  “长按这个键说话,声音就能发过去。”

  “点开这个键盘,再点语音,就跟打电话是一样的。”

  ……

   

  在志丹县麻地坪社区的“乡村振兴”手机课堂上,志愿者们正在手把手地教老人们使用智能手机的微信语音功能,屋子里不时传出欢快的说笑声。

  从9月初开始,志丹县新时代文明实践中心就组织多批志愿者深入乡村社区,走进田间地头,采用“小、快、灵、活、广”的方式,将“手机课堂”设在老年人的身边,让老人们通过学习,轻松“玩转”智能手机。

   

  课堂上,志愿者针对老年人需求,教他们如何使用微信交流、发朋友圈、视频通话,如何使用健康码,如何刷抖音玩快手。同时,还精心制作了防电信诈骗的卡通宣传画,向老年人宣传防范电信诈骗的相关知识,帮助老年人提高防诈骗能力。

  志愿者宋海霞说:“随着科技的飞速发展,手机已成为我们日常生活中不可或缺的一部分,但是我发现长辈们用起来很吃力,很多便捷的功能都不会用。作为一名志愿者,今天我们走进麻地坪社区,教社区的叔叔阿姨掌握智能手机的使用方法,让他们感受到智能手机带来的便捷生活。”

   

  “今天我来到社区,通过这些年轻人给我们教智能手机的用法,比如说拍视频、语音说话、还有预防手机诈骗,我学到了很多,希望以后这些年轻人多来我们社区,给老年人多讲一些知识,让我们的生活质量也提高一点。”麻地坪社区居民刘玉芳高兴地说。

  为确保工作顺利推进,志丹县新时代文明实践中心发布了项目志愿者招募令,从500余名报名者中精心挑选158名志愿者,成立50支“手机课堂”志愿服务小分队,确定30名骨干宣讲师。先后开展业务培训会、经验分享会8场次,全面提升了志愿者的服务能力,丰富了志愿者的服务技能,确保了项目高质量高水平运行。

   

  据悉,陕西省志愿服务联合会和北京贝壳公益联合打造的这个赋能乡村振兴的志愿服务项目,主要的目的是为了更好地落实中央文件精神、帮助农村地区老年群体追赶科技步伐,为乡村振兴增添活力,为新时代文明实践志愿服务队伍提供项目化运作。不仅让老年人感受到志愿者的热情和社会大家庭的温暖,更感受到党和政府的关心和关爱。

  “到今年12月底,志丹县新时代文明实践中心将组织志愿者走进100个村,开设500节手机课堂,让5000余名乡村老年人熟练掌握智能手机的基本使用方法,帮助他们更好地适应现代社会,跨越‘数字鸿沟’,乐享‘智慧生活’,增强广大老年人的获得感幸福感。”志丹县新时代文明实践中心办公室副主任张博山精神抖擞,信心百倍。(雷荣 王飞飞 薛春梅) 

hhpoker 德扑圈 德扑圈俱乐部 hhpoker 德扑圈 德扑圈
hhpoker 比较好的德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈下载 德扑圈俱乐部推荐 德扑圈
德扑圈俱乐部 hhpoker hhpoker俱乐部 德扑圈 德州牛仔金刚 德扑圈俱乐部
hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈官网安卓下载专区 德扑圈俱乐部 德州牛仔app下载ios hhpoker